Alpino – Osella

ALPINO – OSELLA


Photo: © Jacopo Ventura

COSA:
formaggio, tipo Camembert

CHI:
Fattorie Osella (sito web)

QUANDO:
tutto l’anno

DOVE:
Carrefour italia (sito web) di Milano Citylife Shopping District (sito web)

PERCHÉ:
Le Fattorie Osella producono formaggi a Caramagna Piemonte fin dal 1870. Punto di forza di questa azienda è l’utilizzo da sempre di solo latte italiano, proveniente da allevatori delle province di Torino e Cuneo. Questo formaggio è senza conservanti, senza lattosio e adatto ai vegetariani.

COME:
La piccola forma di formaggio, ricoperta da un leggero strato di muffa bianca commestibile è perfetto come fine pasto, consumato così come è, appena scartato. Ma sul sito della Osella ci sono anche alcune idee per utilizzarlo come ingrediente di gustose ricette.

QUANTO COSTA:
€ 1,85 il formato da 110 g
(prezzo di acquisto Carrefour in data 11/11/2021)


Valutazione complessiva

L’Alpino della Osella è un buon formaggio, con un gusto delicato, leggermente profumato e un sapore dolce. Inoltre è molto digiribile. Il rapporto qualità-prezzo è in linea con i prodotti della stessa categoria.

Buono 7/10