Farfalle – Pastificio Garofalo

FARFALLE N°78 – PASTIFICIO LUCIO GAROFALO


Photo: © Jacopo Ventura

COSA:
pasta, formato Farfalle

CHI:
Pastificio Lucio Garofalo (sito web)

QUANDO:
tutto l’anno

DOVE:
Carrefour Italia (sito web)

PERCHÉ:
Il Pastificio Garfalo di Gragnano produce pasta fin dal 1789. Due secoli di esperienza e il rigido disciplinare  IGP della Pasta di Gragnano garantiscono un prodotto di elevata qualità.
La semola utilizzata è di grande qualità e proviene da Italia, Australia e Stati Uniti d’America. L’acqua utilizzata è quella della falda di Gragnano e il metodo di produzione è quello tradizionale della zona napolatena.

COME:
Le farfalle sono un formato molto allegro, ideale per i primi piatti dei bambini, ma anche per grandi paste fredde estive, magari condite con tante verdure colorate, come fiori in un campo estivo.

QUANTO COSTA:
€ 1,35 il pacchetto da 500 g
(prezzo di acquisto Carrefour in data 06/11/2021)


Valutazione complessiva

Il formato delle Le Farfalle Garofalo è molto divertente e diverso dai soliti spaghetti o maccheroni. La Garofalo è una buona pasta industriale, di qualità, che tiene bene la cottura. Il sapore è gradevole, così come il profumo. La tracciabilità delle semole sul sito non permette di sapere le percentuali di grano italiano o straniero utilizzato. Il rapporto qualità-prezzo è nella media.

Buono 7/10