Fusilli – Mancini

FUSILLI – MANCINI PASTIFICIO AGRICOLO


Photo: © Jacopo Ventura

COSA:
pasta, formato Fusilli

CHI:
Pastificio Agricolo Mancini (sito web)

QUANDO:
tutto l’anno

DOVE:
Eataly (sito web) ma anche online sul sito ufficiale di Pasta Mancini (sito web)

PERCHÉ:

Mancini può vantare talmente tanti fattori unici e particolari da poter affermare che i prodotti sono vere e proprie eccellenze, senza neanche procedere alla prova d’assaggio. Siamo nelle Marche, dove nasce una delle migliori paste italiane, fatta con grano di diverse cultivar a seconda del tipo di terreno e di esposizione dei terreni, ma tutto coltivato in zona, molito in azienda e refrigerato per garantirne la freschezza in ogni momento dell’anno.

COME:
I fusilli si prestano ad accogliere sughi importanti e cremosi, avvolgendoli tra le eliche. Uno dei condimenti preferiti da Recensioni Food è il sugo al tonno, pomodoro e prezzemolo.

QUANTO COSTA:
€ 3,20 il pacchetto da 500 grammi (Eataly) € 2,90 il pacchetto da 500 grammi (sito Pasta Mancini)(prezzo di acquisto in data 23/08/2021)


Valutazione complessiva

Una delle migliori paste secche italiane. I Fusilli Mancini sono grandi, corposi, profumati e saporiti. Tengono benissimo la cottura e rimangono sempre ben sodi ed elastici; hanno morso e danno grande soddisfazione, le eliche non si rompono durante la cottura, avvolgendo molto bene il sugo. Sebbene costino più del triplo di una normale pasta secca da supermercato, visto il livello qualitativo, il rapporto qualità-prezzo è decisamente favorevole.

Eccellente 10/10