La Mezza Penna Rigata – Voiello – ☆☆☆
LA MEZZA PENNA RIGATA N°154 – VOIELLO

Photo: © Jacopo Ventura
COSA:
pasta, formato mezza penna
CHI:
Voiello
QUANDO:
tutto l’anno
DOVE:
Esselunga (sito web), ma praticamente ovunque.
PERCHÉ:
La storia della Voiello
nasce a Napoli nel 1839. Lo svizzero Vanvittel sposa una pastaia napoletana e il nipote, cambiato il cognome nel più mediterraneo Voiello
lancia il pastificio destinato a diventare un icona della pasta secca made in Italy, anzi made in Napoli!
Dal 2013 Voiello utilizza solo ed esclusivamente semola italiana di grano Aureo, seminato in Abruzzo, Molise, Puglia, Basilicata e Beneventano e molito ad Altamura.
COME:
Le mezze penne sono un formato un po’ particolare, che non soddisfa proprio tutti come lo spaghetto e la penna tradizionale. Ma può avere il suo perchè ad esempio per una pasta al forno.
QUANTO COSTA:
€ 1,55 il pacchetto da 500 grammi
(prezzo di acquisto Esselunga in data 27/09/2022)
Valutazione complessiva
La Mezza Penna Rigata della Voiello è in linea con gli altri prodotti della medesima casa produttrice. Sebbene la pasta sembri essere di buona qualità, ruvida al tatto, di un bel colore carico, tiene poco la cottura. Il sapore è invece buono ed è una pasta fatta con grano solo italiano.