Lo Spaghetto – Voiello

LO SPAGHETTO N°104 – VOIELLO


Photo: © Jacopo Ventura

COSA:
pasta, formato Spaghetti

CHI:
Voiello

QUANDO:
tutto l’anno

DOVE:
Esselunga, ma praticamente ovunque.

PERCHÉ:
La storia della Voiello
nasce a Napoli nel 1839. Lo svizzero Vanvittel sposa una pastaia napoletana e il nipote, cambiato il cognome nel più mediterraneo Voiello
lancia il pastificio destinato a diventare un icona della pasta secca made in Italy, anzi made in Napoli!
Dal 2013 Voiello utilizza solo ed esclusivamente semola italiana di grano Aureo, seminato in Abruzzo, Molise, Puglia, Basilicata e Beneventano e molito ad Altamura.

COME:
Se volete fare un tuffo nel passato potete mangiarli come una volta, con le mani, cunzati con pepe e formaggio. In modo più moderno, il classico intramontabile è con la pummarola.

QUANTO COSTA:
€ 1,29 il pacchetto da 500 grammi
(prezzo di acquisto Esselunga in data 23/08/2021)


Valutazione complessiva

Il nostro giudizio sugli Spaghetti Voiello non è dei più positivi. Sebbene la pasta sembri essere di buona qualità, ruvida al tatto, di un bel colore carico, tiene poco la cottura. Il sapore, invece, è decisamente gustoso, adatta per qualsiasi ricetta. 

Buono 7/10