Salame Campagnolo – Salumi Pasini

SALAME CAMPAGNOLO – SALUMI PASINI


Photo: © Jacopo Ventura

COSA:
salame

CHI:
Salumi Pasini (sito web)

QUANDO:
tutto l’anno

DOVE:
Carrefour italia (sito web) di Milano Citylife Shopping District (sito web)

PERCHÉ:
Il salame è forse il più antico insaccato italiano e la produzione fu perfezionata già nel medioevo. Il campagnolo è un salame particolare, gustoso e saporito, preparato con ingredienti che posso variare anche di parecchio da zona a zona. La Pasini produce salumi dagli anni 50 del secolo scorso con ingredienti italiani.

COME:
Sebbene possa essere anche cotto, il modo migliore per gustarlo e tagliato non troppo sottile e accompagnato da qualche fetta di pane casereccio.

QUANTO COSTA:
€ 18,80 al kg
(prezzo di acquisto Carrefour in data 16/11/2021)


Valutazione complessiva

Prodotto con carne di suini esclusivamente italiani, sale, pepe e aromi selezionati, il Salame Campagnolo di Pasini è molto gustoso. Negli ingredienti figurano anche zucchero, vitamina C come antiossidante, nitrito di sodio e nitrito di potassio come conservanti e additivi contro il botulino. Il rapporto qualità-prezzo è molto favorevole, ma l’utilizzo di nitriti abbassa di molto la valutazione generale.

Buono 7,5/10