Salame S. Angelo IGP – Salumi Caputo

SALAME S. ANGELO IGP – SALUMI CAPUTO


Photo: © Jacopo Ventura

COSA:
salame

CHI:
Salumi Caputo di Sant’Angelo di Brolo (ME) (sito web)

QUANDO:
tutto l’anno

DOVE:
Eataly Milano Smeraldo (sito web)

PERCHÉ:
Il salame S. Angelo IGP è una vera eccellenza siciliana. Oltre a essere l’unico salame IGP dell’isola è un insaccato particolarmente buono e gustoso. La carne è tutta italiana e per realizzarlo vengono usati solo i tagli più nobili, come prosciutti, filetti, lonze, coppe, spalle e pancette. Viene aromatizzato solo con sale marino e pepe nero, senza aromi aggiuntivi o altri ingredienti.

COME:
È un salame per intenditori, con grana grossa, sapore deciso e persistente. Proprio per queste caratteristiche andrebbe affettato abbastanza sottile e accompagnato con fette di pane o crostini.

QUANTO COSTA:
€ 20,80 al chilo
(prezzo di acquisto Eataly in data 08/12/2021)


Valutazione complessiva

Ottimo salame, molto saporito, in grado di dare grandi soddisfazioni. Non contiene nitriti, ma solo nitrato di potassio. Il rapporto qualità-prezzo è ottimo.

Ottimo 8/10