Spaghettoni – Benedetto Cavalieri

SPAGHETTONI – BENEDETTO CAVALIERI


Photo: © Jacopo Ventura

COSA:
pasta, formato spaghettoni

CHI:
Benedetto Cavalieri (sito web)

QUANDO:
tutto l’anno

DOVE:
Eataly (sito web)

PERCHÉ:
La Benedetto Cavalieri produce pasta di semola di grano duro fin dal 1918. Parola d’ordine dell’azienda è sempre stata “quaIità”, che significa grano solo pugliese e della Basilicata, macchine perfette per lavorare la pasta, trafile al bronzo e asciugatura lenta in stanze dedicate. Il risultato è un pasta strepitosa, di un bel colore di grano maturo, ruvida al tatto e profumata.

COME:
Questi spaghettoni sono talmente buoni che possono essere conditi in ogni modo. Forse aglio, olio e peroncino è però la ricetta migliore per degustare al meglio questo importante formato.

QUANTO COSTA:
€ 4,20 il pacchetto da 500 g
(prezzo di acquisto Eataly in data 18/11/2021)


Valutazione complessiva

Sedici minuti di cottura è il tempo necessario per questi spaghettoni da 2,8 mm, veramante impegnativi. Grano italiano e produzione italiana, questo è il vero Made in Italy. Sono lunghissimi perchè piegati a metà. Il sapore è ottimo, la qualità indiscussa, ma costano più di 4 volte di una pasta industriale. Sarebbero eccellenti se costassero un po’ di meno. Il rapporto qualità-prezzo non è particolarmente favorevole.

Ottimo 9/10